|当店のこだわり

北海道札幌すすきのでラムしゃぶをお探しなら極薄ラムしゃぶ専門 工藤羊肉店

当店では、お客様に新鮮なラム肉をお召し上がり頂くために、

食べ放題の場合でもご注文を頂いてから心を込めてスライスさせて頂いております。

他店やスーパー等で売っているラムしゃぶのお肉は、よく冷凍状態ですよね。

当店は生のやわらかな状態でお出しするので、よりとろける食感で楽しめます。

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当店の昆布は厳選ラム肉の旨みを最大限に引き出すために、

北海道知床半島羅臼産の最高級昆布を使用しております。

知床の寒流に鍛えられて育った「羅臼昆布」は、収穫から乾燥、

旨みを引き出す熟成までに23もの工程を要します。

その手間のかかる工程を経ることで「最高級」と言われ、濃厚で香り高く、

しかも清澄で上品なだしが引けるのです。

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4種類のスープをご用意。

◆最高級羅臼昆布だし 北海道札幌すすきのでラムしゃぶをお探しなら極薄ラムしゃぶ専門 工藤羊肉店

最高級の羅臼産の昆布で出汁を取ったさっぱりスープ。

時間がたつごとに旨みがじっくりと出てきます。まずは、羅臼産昆布そのものをご試食頂きます。

 

◆豆乳だし

鰹と昆布をベースに十数種類の隠し味を入れたスープ。

ほのかに香るカツオの香りを楽しみながら、豆乳のとろっとした舌触り、甘みをご堪能ください。

 

◆みぞれだし

鰹と昆布、企業秘密のだしを加えた、さっぱり風味は女性に大人気のスープ。

2種類のおろし方をした大根おろしをラム肉で巻いて絶妙な何とも言えない食感をお楽しみください。

 

◆坦々風だし

豆板醤や甜麺醤、すりごまを主体に約20種類のスパイスを独自に合わせた、

火鍋とはまたひと味違ったクセになる味わいのスープ。〆のラーメンは間違いない美味しさです。

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